大学合格するなら北九州予備校 > 情報発信 > お知らせ > 新年度の対面式授業をスタート

このたび各県の緊急事態宣言が解除されましたので、九州・山口・沖縄の各校舎にて5月25日(月)より従来通りの対面式授業をスタートしました。すでに5月18日から三密対策を徹底した上で、分散登校にてオリエンテーション等を実施、登校に不安がある生徒へは校内生専用ホームページにて映像配信によるオリエンテーションも行っています。
東京校(日本橋)も、6月1日(月)より対面授業を開始します。

分散登校時の検温風景分散登校時の検温風景

女子寮生へのホームルーム女子寮生へのホームルーム

校内生専用ページ校内生専用ページ

自宅待機中、生徒や保護者は受験勉強の遅れに不安を感じていましたので、対策として動画配信システムを使って自宅で授業を視聴できるようにし、またオンライン会議システムを使って質問受けやグループ授業などで本校の生徒をサポートしてまいりました。

オンライン授業の様子オンライン授業の様子

いよいよ新年度の開講となります。校舎内も少しずつ活気づいてきました。従来通りの授業形態にオンラインでのサポートも加え、生徒の皆さんが来春に希望の進路を実現できるようサポートしてまいります。

開校校舎:全校舎