大学合格するなら北九州予備校 > 情報発信 > 重要なお知らせ > 緊急事態宣言発令後の授業・学習指導・学校説明会の実施について

政府から緊急事態宣言が発出されました。

北九州予備校 全校舎で、今まで以上に感染症予防対策を取ったうえで、通常通り授業・寮運営を実施してまいります。

新型コロナウイルスの感染に関連して、特別な対応がある場合は、ホームページにて公開いたします。

新型コロナウイルスの感染予防のため、教室等の換気、清掃を行うとともに手洗いやうがいの励行および、来校時の検温や消毒液の設置などを行っております。

北九州予備校として行うこと

• 講師・職員は、毎日検温しヘルスチェックシートに記入します。またマスク着用・手洗いを実施し、衛生管理を徹底します。検温の結果、37.5度以上の熱や風邪のような症状があるときは、出勤いたしません。講師についてはPCR検査をうけていただくようお願いしております。
  • 感染防止のため、人と人との間隔を十分確保するため教室の定員調整を行っております。
  • 教室・自習室の窓や扉を授業中も開放して、空気の入れ替えをしています。
  • ドアノブなどの頻繁に人が接触する箇所を定期的に消毒します。
  • 自習室は学習できる席を限定して隣の方と十分な間隔を空けてご利用いただけるようにいたします。

生徒の皆さんにお願いしたいこと

緊急事態宣言が発令されている都府県に受験に行く方はHRなどで連絡した方針に従って行動してください。また該当の地区では受験会場へ行く以外の外出は控えるようにお願いします。食事も外食は避け、ホテルの自室でとっていただくようにお願いします。宿泊ホテルが北九州予備校東京校(日本橋)付近の場合は安全な北九州予備校東京校をご利用ください。自習室の利用や講師の先生への質問・添削対応も可能です。

VOD(映像授業)の配信について

VODについては自宅や宿泊先のホテル(Wi-fiが必要)でも視聴可能です。

学校説明会の実施について

万全なコロナウイルス対策をして実施いたします。

日程は北九州予備校公式ホームページでも閲覧できるようにいたします