Felix小倉校 2022スタートアップセミナー開講

Felix小倉校では、3月15日より新年度入学生に向けて「スタートアップセミナー」を開講します。
入学確保をしていただいてから、4月から始まる新学期までの期間も充実したカリキュラムで学習に取り組めます。
『英語』『数学』『化学』を3科目3レベル編成で、10名前後の少人数クラスで受講していただけます。
プロ講師による少人数でのナマ授業を受講していただくことで、Felixの授業内容の充実とフォローの手厚さを実感するはずです。

学習にいち早く取り組むことが、来春の栄冠を勝ち取るための第一歩となります。受験勉強にフライングはありません。
Felix小倉校へのお申し込み・資料請求をぜひお急ぎください!

● 資料請求はこちら

● 入学・入寮申し込みはこちら

今年度合格者のスタートアップセミナーの感想をご紹介します!

スタートアップセミナーを通して、初めての北予備の授業を受けました。始めは周りの子たちについていけるか不安でしたが、職員の方々が気軽に声をかけてくれて、安心して過ごすことができました。
また、演習時間ではわからないところをすぐに聞けるので、習った内容をしっかり理解することができました。
私は質問するのが苦手なので、今まではわからないところをそのままにしていましたが、質問対応の方が近くで待機されていたので、気軽に質問することができ、勉強する環境もすごく良かったです。1学期が始まる前に、Felixの授業を経験できて、プラスになったと思います。

N・Sさん(佐賀・早稲田佐賀高校卒)
久留米大学医学部医学科(学校推薦型選抜入試) 合格

このセミナーに参加することができてとても良かったです。まず、1日の生活リズムを作ることができました。そして授業では、基礎から丁寧に解説してくださり、今まで自分がつまずいていたところや、抜けていたところをしっかりと理解することができました。
自分ではわかっていたつもりでも、意外に抜けがあると気づいた点もあったので、基礎基本が大事であることを認識できる、いい機会になりました。このセミナーを通して、学習リズムを作り出すことができました。良い形で1学期の授業に入っていくことができました。

K・Yさん(山口・大津緑洋高校卒)
福岡大学医学部医学科(学校推薦型選抜入試) 合格

【開催概要】
参加条件:Felix小倉校の入学確保もしくは入寮予約申込をいただいている方