2023 医学部進学相談会を開催しました!

受験対策セミナー

8月19日に実施した受験対策セミナーを収録した動画をオンラインで視聴できます!下記のフォームからお申込みください。メールにて視聴案内をご連絡いたします。

第一部:医学部攻略 学習アドバイス

北九州予備校英語科 東野先生

〜9月からの学習にやるべきこと〜

今後の学習アドバイスと、医学部受験で押さえておくべきポイントを北予備のプロ講師が徹底解説!

第二部:受験で差がつく秘技伝授

北九州予備校医学部進学アドバイザー 西チューター

〜医学部受験に求められる自己PR〜

医学部受験の合否を分ける志望理由書や面接対策をテーマに、北予備で最も医学部合格に導く学習アドバイザーがマル秘テクニックを伝授!

お申し込み・お問い合わせ先

ネットからのお申し込みは簡単!!必要項目を入力するだけ!!

2023年度の医学部進学相談会は大好評のうちに終了いたしました。

医学部を擁する大学の入学・入試に関する担当の方から、大学が力をいれて取り組んでいることや、入試情報を聞くことで志望動機や受験対策に役立つはずです。公式サイトや資料には載っていないレアな情報を入学・入試に関する担当の方から直接聞けるチャンス!相談会参加大学・資料配布大学含めて、全国から73校の大学が参加します!!

北予備から医学部医学科に合格・進学した先輩たちからも「モチベーションが上がった!」「医学部進学後の自分の将来がイメージができて、やる気がでた!」という大好評のイベントです。
資料配布ブースに設置している入学資料もご自由にお持ち帰りいただけます。お気軽にご参加ください!!

高校生限定 参加特典(その1)

福岡大医学部入試対応模試!西南福大プレテスト(北九州予備校主催)の問題・解答解説をプレゼント!

高校生限定 参加特典(その2)

非売品 北予備特製「合格手帳2023年度版」、「合格体験記」等を進呈!

開催日時・会場について

大学関係者に直接入試情報を聞くことができます

開催日時

2023年8月19日(土) 11:00開場(会場への入退場は自由です)

開催会場

北九州予備校Felix小倉校

お電話からのお申し込み・お申し込みはFelix小倉校(フリーダイヤル0120-59-1489合格医歯薬)まで
携帯電話・スマートフォンの方はこちらのリンクからお電話いただけます。

個別相談会 参加予定大学

会場で相談できる・資料をもらえる大学

国公官立大学

• 日本医科大学
  • 兵庫医科大学
  • 福岡大学

※印の大学は担当者とオンラインで接続し、会場で説明を聞くことができます。

資料を会場でもらえる大学(50音順)

2023年8月19日に会場での実施は終了しました。ありがとうございました。